«Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

«Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

Уже несколько десятков лет этот рецепт известен многим хозяйкам. И по сей день, при приготовлении различных лакомств, я отдаю предпочтение именно наивкуснейшему «печенью через мясорубку»!

Готовится это блюдо быстро, а в итоге у вас получатся прекрасные «цветочки» с потрясающим вкусом и ароматом!

Рецепт

Понадобится:
♦ сахар – 1 ст.;
♦ яйца – 3 шт.;

♦ сода – 0,5 ч.л.;
♦ сок лимона, чтобы погасить соду;
♦ маргарин – 250 г (можно использовать масло);

♦ мука – 2,5-3 ст.;
♦ мясорубка;
♦ корица, ваниль – по вкусу, но необязательно.

Готовим печенье:
Разрежьте маргарин на кусочки и оставьте его постоять при комнатной температуре для размягчения.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, положите гашеную соду, маргарин и перемешивайте компоненты до однородности. После этого нужно постепенно сыпать муку, не переставая взбивать.

«Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

Когда компоненты уже трудно взбивать миксером, продолжайте делать это ложкой, а потом руками.

У вас должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам, мягкое, но не эластичное! Укройте тесто пленкой и уберите в холодильник.

«Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте приблизительно четвертую часть теста, а оставшийся кусок уберите назад в холодильник, прикрутите мясорубку. Сформируйте колбаску и приступайте крутить ее через мясорубку.

«Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

Когда тесто вышло на 5 см, срежьте его ножом и поместите на противень, застеленный пергаментом. Прежде чем «крутить» второе печенье, нужно хорошенько очистить от теста внешние отверстия мясорубки.

Так нужно прокрутить все тесто, причем делать это нужно быстро, чтобы оно не успевало сильно нагреваться.

«Печенье через мясорубку» — рецепт еще со времен СССР, по которому до сих пор готовят хозяйки

Выпекайте печенье в течение 35-40 минут. Остывшую выпечку можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Читайте такжа  Тесто как пух, которое вообще не черствеет. Дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки, будь то пирожки или булочки!
Оцените статью
Каламбурка