«Прямо те самые» пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

«Совсем никому не нужна…»: Сегодня у неё день рождения — 70, но ни дочь, ни сын не приехали

Такие пирожки можно было найти на рынке, на вокзале — даже в школе их продавали. Если вы хотите вспомнить тот самый вкус мягкого и воздушного теста внутри, но хрустящего снаружи, с очень вкусной начинкой — картофелем с жареным лучком — то обязательно готовьте по этому рецепту!

Ингредиенты:

♦ рассол — 200 мл;
♦ отвар картофеля — 200 мл;
♦ соль — 1 ч. л.;
♦ сахар — 1 ч. л.;

♦ дрожжи сухие — 7 гр.;
♦ растительное масло — 4 ст. л.;
♦ мука — 800 гр.;

♦ картофель — 4-5 шт.;
♦ специи по вкусу (соль, перец, паприка);
♦ жареный лук — 1 шт.

Отварите картофель до мягкости. Рассол из-под огурцов или помидоров смешайте с отваром картофеля. Сюда же добавьте соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

"Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Картофель разомните в пюре, добавьте любимые специи, соль, жареный лук.

"Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Тесто разделите на кусочки, скатайте из них шарики.

"Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Слепите пирожки с начинкой, как обычно.

"Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Слегка приплюсните пирожок ладонью и жарьте в масле с обеих сторон до золотистости.

"Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Подавайте пирожки хоть горячими, хоть остывшими — вкусно в любом случае!

"Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Подробнее о приготовлении пирожков «Вокзальные» смотрите в видео ниже:

Источник

Читайте такжа  Потрясающий трюк: экспресс-варка овощей: даже свекла будет готова за 10 минут
Оцените статью
Каламбурка