Рецепт на миллион! Консервирование огурцов холодной водой

Рецепт на миллион! Консервирование огурцов холодной водой

Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 килограмма;
  • укроп соцветия – 3 штуки;
  • листья хрена – 1 большой лист;
  • чеснок – 4 зубчика;

Рецепт на миллион! Консервирование огурцов холодной водой

  • черный перец – 3 горошины;
  • листья черной смородины – 5 штук;
  • перец красный стручковый – по желанию;
  • горчица порошок – ½ чайная ложка;

Рецепт на миллион! Консервирование огурцов холодной водой

  • вода – 1 литр;
  • соль – 100 грамм;
  • пищевая сода – для мытья банок.

Посуда:

  • дуршлаг, кастрюля;
  • стеклянные банки, металлические крышки;
  • машинка для закатки банок;
  • нож, чайная ложка.

Подготовка: банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой. Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать.

Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый. Чеснок очистить, листья хрена порезать.

В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Как приготовить: воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль. Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей.

Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды.

Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.

Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть. Еще раз залить холодной водой огурцы максимально.

Рецепт на миллион! Консервирование огурцов холодной водой

Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно.

Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.

Читайте такжа  "Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!

Источник

Оцените статью
Каламбурка