Секрет одного рыбака: Принцип жарки рыбы без запаха и масляных брызг

Секрет одного рыбака: Принцип жарки рыбы без запаха и масляных брызг

У меня вся семья обожает рыбу. Летом частенько выезжаем на пикники, чтобы приготовить ее на природе.

А вот дома раньше не готовили ее из-за неприятного запаха. Как жарить рыбу дома без дискомфорта, узнала от рыбака из Балаклавы.

Опытный рыбак, с которым мой муж познакомился еще по переписке в Интернете, поделился хитростями, которые упрощают и делают более комфортными приготовление даров водной стихии. Особенно полезны эти советы при приготовлении мойвы!

КАК ЖАРИТЬ РЫБУ

Сегодня наша редакция поделится с тобой, дорогой читатель, принципами жарки рыбы без запаха и масляных брызг. Всем хозяйкам на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800–900 г мойвы
  • 1–2 картофелины
  • 200–250 г кукурузной муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозь рыбу до неполной мягкости, таким образом ее легче чистить. Вымой, выпотроши и почисти тушки.

Посоли и поперчи рыбу по вкусу, но не сильно, так как и в масло для жарки тоже нужно будет добавить соль.

Секрет одного рыбака: Принцип жарки рыбы без запаха и масляных брызг

Возьми пакет и насыпь в него кукурузную муку (количество зависит от того, сколько у тебя рыбы). Выложи в пакет рыбу и встряхни. Так ты сможешь уберечь кухню от лишней грязи!

Секрет одного рыбака: Принцип жарки рыбы без запаха и масляных брызг

Поставь сковороду с растительным маслом на огонь. В масло всыпь немного соли. Этот трюк поможет избавиться от масляных брызг во время приготовления.

Секрет одного рыбака: Принцип жарки рыбы без запаха и масляных брызг

Картофель вымой и очисти, а затем порежь кружочками. Выложи в разогретую сковородку около 3 картофельных кружка. Как ни странно, но картофель — отличный помощник для устранения рыбного запаха.

Секрет одного рыбака: Принцип жарки рыбы без запаха и масляных брызг

После того, как картофель 2 минуты жарился на сковороде, выкладывай рыбу и жарь ее с двух сторон без крышки.

У меня уходит на это минут 10–15. Кстати, если картофель в процессе приготовления сильно зажарится, его можно заменить на новый.

Читайте такжа  Теперь я решаю когда зацвести декабристу! Все по моему желанию! Делюсь с вами

Секрет одного рыбака: Принцип жарки рыбы без запаха и масляных брызг

К сожалению фото, где рыба жарится с картофелем, у меня не сохранилось. Постараюсь в ближайшее время это исправить. Вот и всё, жареная мойва готова. Приятного аппетита!

Секрет одного рыбака: Принцип жарки рыбы без запаха и масляных брызг

Источник

Оцените статью
Каламбурка