Так вот зачем шеф-повара накрывают масло стаканом! Когда узнала почему, делаю также!

Так вот зачем шеф-повара накрывают масло стаканом! Когда узнала почему, делаю также!

Какой вы знаете незаменимый продукт, без которого не может справиться ни один повар? Правильно, масло.

Так вот зачем шеф-повара накрывают масло стаканом! Когда узнала почему, делаю также!

Его мягкая текстура отлично подходит для изготовления кремов, тортов и соусов. Даже сэндвич становится более вкусным с маслом, намазаным на хлеб.

Но есть небольшая проблема: его нужно хранить в холодильнике при низких температурах, в то время как для большинства рецептов требуется размягченное масло.

Таким образом, вам нужно потратить некоторое время, чтобы убедиться, что этот продукт разогрелся и стал достаточно мягким. Разумеется, опытные повара заранее вытаскивают его из холодильника …

Но что, если вам нужно мягкое масло сейчас? Существует один трюк, который используют профессиональные повара.

Это удобно для всех, кто готовит, так как это позволяет размягчать масло и доводить его до состояния, необходимого в рецепте за считанные минуты.

Трюк со стеклом

Отрежьте желаемый кусок масла и положите его на тарелку. Затем возьмите обычный стакан и влейте в него горячую воду. Через пару секунд вылейте воду и накройте маслом стакан. Это займет 2 минуты, чтобы оно стало мягким.

Так вот зачем шеф-повара накрывают масло стаканом! Когда узнала почему, делаю также!

Это самый простой и быстрый способ привести масло к комнатной температуре. Но есть и другие способы.

1. Разрезать на мелкие кусочки

Большой кусок масла займет некоторое время, чтобы разогреться. Отрежьте нужное количество. И затем, разрежьте его на более мелкие кусочки.

2. «Избейте» его

Сначала поместите масло в пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем побейте его деревянной ложкой, скалкой или любым подходящим предметом.

3. Решетка

Просто нарежьте нужное количество масла на крупной терке.

Читайте такжа  Больше не выбрасываю мешки от сахара — вяжу классные штуки!

4. Венчиком или миксером

Этот метод хорош, если вам нужно смягчить большое количество масла. Разрежьте его на куски, а затем взбейте в глубокой миске.

Источник

Оцените статью
Каламбурка