Раньше для меня речная рыба была настоящей катастрофой, ведь ее так тяжело чистить. Я это дело просто ненавидела. Каждый, кто хоть раз в жизни чистил речную рыбу, меня поймет. Рыба скользит из рук, плавники режут и колют, чешую летит во все стороны.
Убирать потом приходится минимум час. Но я не могла избежать этого процесса, поскольку муж у меня заядлый рыбак.
В итоге после многих проб различных способов по очистке рыбы от чешуи, я нашла самый простой и быстрый. Все что нужно – это ложка.
Сначала я думала, что это невозможно и кто-то решил так пошутить в интернете. Но это оказалось правдой.
Ложкой действительно можно очень легко очистить рыбу от чешуек, при этом вы потратите минимум сил и времени, а кухня останется чистой.
Вот последовательность действий:
Берем обычную столовую ложку. Начинаем чистить с хвоста рыбы, поддевая ложкой под чешуйки.
А после двигаем ложку постепенными движениями вперед, то есть к голове рыбы. Чешуя легко отстает от тушки и не разлетается по комнате.
Этот способ годится для любого вида рыбы, как с крупной чешуей, так и с мелкой. Можете посмотреть видео, чтобы лучше понять процесс чистки.
Думаю, мало кто знает о таком способе. Поэтому я решила им поделиться, чтобы вы больше не мучились.