Самодельный домашний напиток, после которого гости уже не спешат уходить домой

Самодельный домашний напиток, после которого гости уже не спешат уходить домой

Компоты, панкейки и всякие десерты — это, конечно, хорошо, но хочется порой чего покрепче. Выпить. В магазин пойдешь — там казенное это всё, доверия ему мало.

Кому хочется с утра с дубовой башкой вставать? Тут что-то домашнее должно быть, вкусное, забористое. К примеру, настойка на черносливе. Есть предложение приготовить.

Самодельный домашний напиток, после которого гости уже не спешат уходить домой

Не каждый праздник обходится газировкой. Мы в редакции «Так Просто!» прекрасно это понимаем. Крупные застолья без напалмовых напитков никогда не обходятся.

А потому предлагаем изысканный рецепт будоражащей душу настойки, который взбодрит самого искушенного любителя подразнить свою карму.

Самодельный домашний напиток, после которого гости уже не спешат уходить домой

НАСТОЙКА НА ЧЕРНОСЛИВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

♦ 3 литра разбавленного проверенного этилового 40-45 %

♦ чернослив с косточкой 6 шт.
♦ 100 г сахара

♦ 3 горошины душистого перца
♦ 10 шт. гвоздики

♦ ванилин 1 пакетик
♦2 ст. л. черного чая

Домашняя настойка на черносливе

Приготовление простое, и время потребуется только для того, чтобы напиток настоялся. Бери обычную трехлитровую банку и положи в нее все ингредиенты. Гвоздику и перец можно немного раздавить кончиком ножа.

Самодельный домашний напиток, после которого гости уже не спешат уходить домой

Залей половину основы, хорошо перемешай и долей банку доверху. Теперь поставь в темное место на несколько суток.

В целом для приготовления будет достаточно трех дней, но будет лучше, если настойка постоит дней эдак восемь.

Раз или два в сутки банку следует хорошенько взболтать. Напиток может помутнеть, но переживать не стоит, это нормально.

Потом его нужно процедить через воронку с ватой, чтобы добиться как можно лучшей очистки.

Осталось разлить по красивым бутылочкам и определить в холодильник, чтобы достать непосредственно во время застолья.

Самодельный домашний напиток, после которого гости уже не спешат уходить домой

От редакции

Специи можно не добавлять вовсе, но, как нам кажется, их присутствие приближает вкус настойки к знаменитым армянским образцам.

Читайте такжа  Научили жарить рыбу так, чтобы не пахло по всей квартире

Сахар добавлять тоже не обязательно, он служит лишь для того, чтобы смягчить вкус. Будем рады, если в комментариях поделишься своими наработками по поводу такой настойки.

Самодельный домашний напиток, после которого гости уже не спешат уходить домой

Настойка на черносливе напиток бескомпромиссный, поэтому будь осторожен с количеством. Помни, что в рецептуре следует использовать только высококачественные и проверенные ингредиенты, чтобы на следующий день быть как огурчик.

От нас бонусный рецепт по-осеннему шикарного бодрящего напитка к медом и имбирем. Желаем приятного застолья!

ИСТОЧНИК

Оцените статью
Каламбурка