Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Долгое время я думала, что бананы едят исключительно в сыром виде, не считая выпечки. Банановый хлеб, например, очень люблю.

Однако со временем кулинарный кругозор ширился, и я узнала, что их можно жарить и замораживать.

Чтобы сделать мороженое, например, достаточно просто насадить их на палочку и погрузить в растопленный шоколад. Совсем недавно узнала, что замороженные бананы — это целая наука.

В этом экзотическом плоде много натурального сахара. Поэтому банан идеально подходит для приготовления домашнего мороженого без специального устройства (мороженицы).

Кристаллики влаги не слипаются в большие куски льда, а распределяются полностью равномерно.

Измельченный в пюре замороженный банан по праву можно считать сорбетом, но из-за его консистенции десерт больше напоминает замороженный йогурт.

Ингредиенты

♦ Банан 5 шт.

♦ Черный шоколад по вкусу
♦ Сгущенное молоко по вкусу

Приготовление

Бананы могут долго храниться в морозилке, для рецепта можно взять заранее заготовленные. Если у вас они только из магазина, очистите их от кожуры.

Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Затем нарежьте на кусочки среднего размера, положите на тарелку и оставьте в морозилке на 8 часов.

Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Когда кусочки застынут, поместите их в блендер и измельчите в пюре. Поместите в формочки или просто в контейнер.

Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

Также в пюре можно добавить сгущенку, чтобы оно было слаще, и шоколад. Оставьте мороженое в морозилке еще на час и подавайте к столу!

Зачем на самом деле хранить бананы в морозильной камере

В меру сладкий, в меру кремовый и на 100 % натуральный десерт! Моему восторгу нет предела.

Если же вам хочется усовершенствовать рецепт, достаточно просто добавить немного сгущенки и посыпать мороженое шоколадной стружкой.

Но мне кажется, что оно вкусное даже без сахара, молока и загустителей. Настоятельно рекомендую сохранить этот рецепт тем, кто следит за фигурой!

Читайте такжа  Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

ИСТОЧНИК

Оцените статью
Каламбурка