Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Жареная рыба просто объедение. Как можно устоять перед хрустящей золотистой корочкой и нежным мясом внутри. Единственный недостаток данного блюда заключается в процессе приготовления.

В кухне стоит неприятный запах, который может распространиться по всему дому. А о жирных брызгах и вовсе думать страшно. Сегодня мы расскажем вам, как жарить мойву без этих нежелательных моментов.

Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Этот способ подойдет и для другой рыбы. Такой лайфхак используют рыбаки со стажем. Кто, как не они, знает все секреты приготовления рыбы.

Если вы будете следовать советам, ваша кухня сохранит чистоту даже после жарки. Берите рыбу, и давай проверять!

Как жарить мойву без запаха и жирных брызг

Прелесть мойвы в том, что после жарки ее можно есть как семечки. Хрустящая маленькая рыбешка прекрасно подойдет к пиву или заменит поп-корн за просмотром фильма.

Но вот пожарить ее правильно не каждый может. У мойвы достаточно специфический и не очень приятный запах.

Так что же с этим делать? Для начала хорошенько промойте и почистите рыбу. Совсем немного посолите и поперчите.

Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Посыпьте масло солью. Это поможет предотвратить появление брызг во время жарки. Рыба впитает соль со сковороды, вот почему солить мойву нужно чуть-чуть.

Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Возьмите сырой картофель. Вымойте его и порежьте кружочками. Положите 2–3 кусочка на сковороду и жарьте вместе с мойвой. Таким образом вы сумеете устранить рыбный запах.

Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Насыпьте в чистый сухой пакет муку, чтобы обвалять в ней рыбу. Чем больше мойвы, тем больше муки вам понадобится.

Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Переложите рыбу в пакет и хорошо встряхните. Так вы без особых усилий покроете мойву панировкой, сохранив чистоту на кухне.

Читайте такжа  Как я горох варю за 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Теперь осталось только выложить рыбу на сковороду и обжарить до готовности. Заменяйте картофель новым по мере необходимости.

Мой способ пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи

Всего три простых хитрости способны избавить хозяйку от кошмара. Больше не нужно переживать о масляных пятнах на одежде и плите.

На кухне будет стоять приятный аромат готового блюда, а запах гари останется в прошлом. Теперь вкусная и полезная рыба станет частым гостем на ваших столах.

ИСТОЧНИК

Оцените статью
Каламбурка